**** Radtouristik "Bodelshäuser Schneckentour" am 7. Juli 2019 ****

*** Start: VfB-Sportgaststätte in Bodelshausen, Gerstlaich 4  ***

* Auszeichungen für die teilnehmerstärksten Vereine und Firmenteams *

** Für alle RTF-Strecken besteht Helmpflicht **

(Festlegung des Bundes Deutscher Radfahrer)

GPS Daten RTF 2019 für alle Strecken findet ihr hier:

=> GPS Daten für die Touren hier

Startzeiten an der VfB-Sportgaststätte Bodelshausen und BDR-Wertung

Tour B (113 km) 6:30 - 9:00 Uhr 3 Punkte
Tour C (78 km) 6:30 - 10:00 Uhr 2 Punkte
Tour D (52 km) 6:30 - 10:00 Uhr 1 Punkt

Familientour und Rallye für Kids

Kontrollschluss 14:30 Uhr
Anmeldeschluss 7. Juli 2019
Startgeld
  • 15 € RTF-Strecken
  •  (inkl. Verpflegung)
  • Familientour: 5 € für
    Erwachsene und 3 € für Kinder
Kontakt für weitere Informationen

touristik (at) rv-bodelshausen.de

Bewirtung:

VfB-Sportgaststätte in Bodelshausen

Rückblick zur Radtouristik am 2. Juli 2017

Früh am Sonntagmorgen war der Himmel über Bodelshausen noch regenverhangen. Aber bereits um kurz nach 6:00 Uhr machten sich die ersten „Frühstarter“ auf die Langstrecke der "Bodelshäuser Schneckentour" über 162 Kilometer – und sie kehrten um Mittag begeistert zurück! Schade, dass sich die Sonne nicht früher zeigte, sonst hätten wir gewiss wieder – wie im vergangenen Jahr – um die 400 Teilnehmer gezählt. So waren es diesmal am Ende 150. Aber alle waren sich einig: Es war eine tolle und gut organisierte Veranstaltung! Die Kontrollstellen boten auf den fünf verschiedenen Strecken Verpflegung und Getränke an. Der neue „Schlenker“ in der Streckenführung über den Eckhof in Kressbach wurde als kleine Bergwertung auf den Langstrecken gut angenommen. Und bei der Familienrunde über 25 Kilometer hatte der Nachwuchs unterwegs viel Spaß bei einem „Quiz für Kids“. Bei Start und Ziel an der VfB Sportgaststätte gab es schließlich ein gemütliches Beisammensein und die Siegerehrung für die Teams mit den meisten Teilnehmern. Dabei stellte der  RV Pfeil Tübingen das teilnehmerstärkste auswärtige Team. Hier überreicht der 1. Stellvertretende Bürgermeister Werner Rieker dem RV-Kapitän den Siegerpokal. Im Hintergrund warten schon die Bodelshäuser „Stöffelschleicher“, die mit 28 Teilnehmern „einsame Spitze“ waren und für in Summe knapp 1.000 geradelte Kilometer unter großem Applaus den Wanderpokal der Gemeinde Bodelshausen erhielten. Wir gratulieren!

Wir bedanken uns bei allen Teilnehmern für’s Mitradeln. Unser ausdrücklicher Dank gilt dem VfB Bodelshausen und der VfB-Sportgaststätte für die wiederum hervorragende Kooperation! Zudem bedanken wir uns bei der Gemeinde Bodelshausen und bei den Firmen Joma Polytec, Fenster Ruoff,  Zahnradfertigung Ott, Radsport Schlaich, Steinmetzbetrieb Pfeiffer, Kreissparkasse Tübingen, Bäckerei Gulde, und beim Rehaktiv in Mössingen für die vielfältige Unterstützung. Und allen unseren Helfern sei hiermit nochmals herzlich Danke gesagt!